现在位置: 首页 > 建设项目政务服务 > 建设项目环评审批公示 > 建设项目环评拟审查公示  
 
广东省生态环境厅拟对乳源东阳光药业有限公司 抗丙肝类原料药及注射剂生产线扩建项目环境影响评价文件进行审查的公示

2019-08-08 来源: 广东省生态环境厅 【字体: 全屏阅读 分享:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我厅拟对乳源东阳光药业有限公司 抗丙肝类原料药及注射剂生产线扩建项目项目环境影响评价文件进行审查,为体现公开公正的原则,强化公众参与,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期5个工作日(2019年08月09日至2019年08月15日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我厅反映。
联系地址:广州市天河区龙口西路213号,邮编510630
联系电话:020-87532305
传  真:020-87531903
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人,利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。
项目名称:   乳源东阳光药业有限公司 抗丙肝类原料药及注射剂生产线扩建项目
建设单位:   乳源东阳光药业有限公司
建设地点:   韶关市乳源瑶族自治县
环评机构:   南京国环科技股份有限公司
项目概况:   乳源东阳光药业有限公司现有项目实际年产分子靶向抗肿瘤药KT08原料药12吨、盐酸特比萘芬乳膏3000万支。本次扩建项目年产产抗丙肝原料药索氟布韦20吨、广谱抗生素原料药一水阿奇霉素20吨、抗病毒类药磷酸奥司他韦40吨、抗高血脂药物瑞舒伐他汀钙30吨、抗糖尿病药物磷酸西格列汀20吨以及精神病类药物奥氮平注射剂500万支。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:   (1)废气:本项目产生的不含二氯甲烷废气、含二氯甲烷废气等分别收集处理后达标排放。(2)废水:本项目产生的生产废水、生活污水等依托现有一期污水处理站及拟建设的二期污水处理站处理达标后排入南水河,经环山渠排入鱼羊河,最终汇入龙江。(3)声环境:通过选用低噪声设备,采取隔声、消声、减震等措施降低噪声,厂界噪声达标排放。(4)固体废物:危险废物、一般固废及生活垃圾分类处理处置。(5)环境风险:加强监控,严格落实各项环境风险防范措施和应急预案,防止环境风险事故发生。
公众参与情况:   本项目于2018年4月13日和2018年4月19日分别在“广东建设工程信息网”和“乳源县环境保护局 重点领域信息公开专栏”首次公开本项目环境影响评价信息情况,公开方式为网络公开,信息公开期间建设单位和环评单位均没有收到公众反馈的意见。征求意见稿于2019年03月22日进行公示,公开方式包括网络公开、报纸公开和现场张贴。公示期间,建设单位和环评单位均没有收到公众反对的意见。我厅受理公示期间,未收到公众反馈意见。
二〇一九年八月八日
 

 

广东省生态环境厅   版权所有

Copyright © 1999-2019   粤ICP备05077635号

建议使用 IE7.0 以上浏览器