现在位置: 首页 > 建设项目政务服务 > 建设项目环评审批公示 > 建设项目环评拟审查公示  
 
广东省生态环境厅拟对广东粤电茂名博贺电厂2×100万千瓦“上大压小”工程项目环境影响评价文件进行审查的公示

2019-09-04 来源: 广东省生态环境厅 【字体: 全屏阅读 分享:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我厅拟对广东粤电茂名博贺电厂2×100万千瓦“上大压小”工程项目环境影响评价文件进行审查,为体现公开公正的原则,强化公众参与,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期5个工作日(2019年09月05日至2019年09月11日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我厅反映。
联系地址:广州市天河区龙口西路213号,邮编510630
联系电话:020-87532305
传  真:020-87531903
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人,利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。
项目名称:   广东粤电茂名博贺电厂2×100万千瓦“上大压小”工程
建设单位:   广东粤电博贺煤电有限公司
建设地点:   市辖区
环评机构:   中国电力工程顾问集团华东电力设计院有限公司
项目概况:   项目选址位于电白区电城镇博贺湾东南部,建设内容包括2×1000MW燃煤发电机组及相关配套工程等。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:   (1)废气:本项目产生的锅炉废气等,分别收集处理后达标排放。(2)废水:本项目产生的部分生产废水与生活污水经处理后回用于生产工艺,不外排;其余生产废水依托粤电煤炭码头进行处理。(3)声环境:通过选用低噪声设备,采取隔声、消声、减震等措施降低噪声,厂界噪声达标排放。(4)固体废物:危险废物、一般固废及生活垃圾分类处理处置。(5)环境风险:加强监控,严格落实各项环境风险防范措施和应急预案,防止环境风险事故发生。
公众参与情况:   采取网站公示、报纸公示、张贴公告等形式进行。我厅在受理公告期间未收到公众反馈意见。
二〇一九年九月四日
 

 
关于本站 |  联系我们 |  地理位置  |  隐私声明    建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:广东省生态环境厅   运维:广东省环境信息中心   版权所有:广东省生态环境厅 
地址:广州市龙口西路213号   联系方式:020-87538451、85519611、89779632 (仅受理网站建设维护相关事宜)
粤ICP备05077635号   网站标识码:4400000086   公安机关备案号:44000899041-00001