现在位置: 首页 > 建设项目政务服务 > 建设项目环评审批公示 > 建设项目环评审批前公示  
 
广东省生态环境厅拟对湛江市东岛冶金辅料有限公司危险废物焚烧及综合处理项目环境影响评价文件作出批准决定的公示

2021-07-23 来源: 广东省生态环境厅
【字体:
分享:


  根据湛江市东岛冶金辅料有限公司危险废物焚烧及综合处理项目环境影响评价文件、技术评估报告等,按照建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我厅拟对该项目环境影响评价文件作出批准决定 。为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示。公示期5个工作日(2021年07月25日至2021年07月30日)。如有意见,请在公示期内来信或来电向我厅反映。

  联系地址:龙口西路213号广东省生态环境厅便民办事窗口,邮编:510630

  联系电话:020-87532305

  传 真:020-87531903

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条的规定,自公示之日起五个工作日内申请人及有关利害关系人可对我厅拟作出的决定提出听证申请。

项目名称

湛江市东岛冶金辅料有限公司危险废物焚烧及综合处理项目

建设地点

广东湛江经济技术开发区

建设单位

湛江市东岛冶金辅料有限公司

项目概况

项目采用综合利用技术、物化技术、焚烧处置技术等处理处置危险废物,涉及《国家危险废物名录(2021年版)》中18个废物类别,合计14万吨/年。其中,采用焚烧处置技术处置16个类别、3万吨/年,采用热相分离技术处理处置1个类别、5.5万吨/年,采用蒸馏技术利用处理1个类别、2.8万吨/年,采用物化技术处理4个类别、2.7万吨/年。项目投产后,年产轻质基础油7491吨、中质基础油14195吨、轻质燃油料4778吨、重质燃料油29534吨。

环评机构

广东德宝环境技术研究有限公司

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

(1)废气:项目废气主要包括焚烧烟气、油泥热相分离加热系统燃烧废气、废矿物油蒸馏线导热油炉燃烧废气、废矿物油回收工艺不凝气、暂存库废气废气等,分别收集处理后达标排放。(2)废水:生产废水经厂内自建废水处理系统处理达标后全不回用,不外排。(3)声环境:通过选用低噪声设备,合理布局,并采取隔声减震等措施降低噪声,厂界噪声达标排放。(4)固体废物:项目产生的回转窑焚烧炉渣、飞灰和脱硝废催化剂,含油污泥热相分离线炉渣,废酸碱物化线盐泥,废水处理产生的三效结晶盐等危险废物委托有资质单位处理处置;含油废液物化线有机污泥,废酸碱物化线压滤污泥,废矿物油蒸馏含油滤渣、废填料及油渣,废离子交换树脂,废布袋,废活性炭,废中转桶,废包装袋,污水处理生化污泥,交由本项目回转窑焚烧处置;含油废液物化线浮油交由本项目含油污泥热相分离线处理;废导热油交由本项目废矿物油蒸馏线综合处理。生活垃圾由环卫部门收集处理。(5)地下水:厂区分重点防渗区、一般防渗区、简单防渗区,分区采取相应防渗措施。(6)环境风险:加强管理,严格落实各项环境风险防范措施和应急预案,防止环境风险事故发生。

公众参与情况

采取网站公示、报纸公示、张贴公告等方式开展了公众参与工作。


 
扫一扫在手机打开当前页

 
关于本站 |  联系我们 |  地理位置  |  隐私声明    建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:广东省生态环境厅   运营:广东省环境科学研究院   版权所有:广东省生态环境厅 
地址:广州市龙口西路213号   联系方式:020-87538451(仅受理网站建设维护相关事宜)
粤ICP备05077635号-3   网站标识码:4400000086   粤公网安备 44010602008136号