现在位置: 首页 > 行政复议
行政复议

    生态环境行政复议案件申请需知

    受理内容

    生态环境行政复议案件申请

    受理部门

    广东省生态环境厅法规与标准处

    受理地址

    广州市天河区龙口西路213号501室  邮编510630

    联系方式

    孙先生 020-85265620

    需提交的材料

    一、行政复议申请书。

    应当载明下列事项:(一)申请人的基本情况,包括:公民申请复议的,要有公民的姓名、性别、年龄、身份证号码、工作单位、住所、邮政编码;法人或者其他组织申请复议的,要有法人或者其他组织的名称、住所、邮政编码和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务;(二)被申请人的名称;(三)行政复议请求、申请行政复议的主要事实和理由;(四)申请人的签名或者盖章;(五)申请行政复议的日期。

    二、行政复议申请材料

    (一)申请人主体身份证明材料。公民的身份证件、法人或其他组织的营业执照等。

    (二)申请人提起行政复议的具体行政行为的书面材料,如行政处罚决定书、行政强制决定书等。

    (三)申请复议的行政行为或不作为存在的材料;证明申请人与被申请复议的行政行为或不作为有利害关系的其他材料。

    (四)有下列情形之一的,申请人应当提供证明材料:(1)认为被申请人不履行法定职责的,提供曾经要求被申请人履行法定职责而被申请人未履行的证明材料;(2)申请行政复议时一并提出行政赔偿请求的,提供受具体行政行为侵害而造成损害的证明材料;(3)法律、法规规定需要申请人提供证据材料的其他情形。

    (五)委托他人办理的应提供委托授权书,以及下列材料:(1)委托律师办理的,提供律师事务所函、律师执业证书;(2)委托公民办理的,提供代理人身份证明材料;代理人属于本单位员工的,提供代理人身份证明材料和工作证复印件。

    办理时限

    行政复议机关应当自受理申请之日起六十日内作出行政复议决定;但是法律规定的行政复议期限少于六十日的除外。情况复杂,不能在规定期限内作出行政复议决定的,经行政复议机关的负责人批准,可以适当延长,并告知申请人和被申请人;但是延长期限最多不超过三十日。

    办理依据

    《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政复议法实施条例》《广东省行政复议工作规定》等。


    行政复议申请书模版(公民).doc

    行政复议申请书模版(法人或其他组织).doc




     
在线咨询
在线咨询